Resep Udang: Rempeyek Udang

Mumpung liburan, buat lauk yang satu ini. Renyah gurih dan sedikit pedas. Rempeyek yang satu ini dijamin bikin ketagihan. Enak dimakan panas sebagai lauk nasi hangat plus sambal favorit!

http://images.detik.com/content/2011/12/26/362/rempeyekudang.jpg

Bahan:
150 g udang kecil, buang kepalanya, cuci
minyak goreng
100 g tepung beras
1 sdm tepung kanji
250 ml air
Bumbu, haluskan:
1 butir kemiri
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1 sdt garam

http://4.bp.blogspot.com/-cc3alQtcBmE/TXVagUIjSrI/AAAAAAAAAdQ/v9v15KpnCb8/s320/rempeyek-udang%2Berita.JPG

Cara membuat:


  • Aduk tepung beras, tepung kanji dan bumbu halus dengan air hingga cukup kental.
  • Sesuaikan jumlah air dengan tingkat kekeringan tepung beras.
  • Masukkan udang, aduk rata.
  • Goreng udang sesendok demi sesendok dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
  • Angkat dan tiriskan.
Untuk 10 buah

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/9522_104002209612052_100000068203042_104186_1845717_n.jpg





sumber :http://www.detikfood.com/read/2011/12/26/102052/1799712/362/resep-udang-rempeyek-udang?dthlutama

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Udang: Rempeyek Udang"

Posting Komentar